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2010/04/25 (Sun) 生せんべい2


そしてやはり田中さんはこだわりを持っていて、「シンプルなだけに変な物は入れられない。そのまま味に出ちゃうからね。」とおっしゃられてました。

またこの生せんべいが美味しくて!甘くてモチモチしていて、どこか懐かしい味がします。
上白糖と黒糖と二種類あるんですが、僕は黒糖が好きです。でもどちらも捨てがたくて、どっちも絶対一緒に食べたいですw
売ってる物は全部二種類一緒に入ってます。

田中さんが帰り際「これ米だから結構腹持ち良いし、持ってきな!」と生せんべいを持たせてくれました!
嬉しかったです!なぜなら煎餅は昔はサムライや忍者、旅人などの携帯食や間食だったからです。

なんだか煎餅屋さんに煎餅を持たされてまた旅に出る。凄く旅をしてるんだ。と言う気がして嬉しかったです。
こんなの旅に出て田中さんに会わなかったら味わえなかったです。

知多と言ったら生せんべいです!
知多来た時はまた食べたいですね。

メール、電話注目もしています。

知多に昔からある食べ物らしいですが、今はこの田中さん以外作ってるところはないそうです。

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プロフィール

kanamaru tomohiro

Author:kanamaru tomohiro
金丸ともひろ
1988年9月17日 生
東京都 出身
2010年4月7日に東京を出発

父(金丸弘美)が食環境ジャーナリストと言う仕事をしていて、そのせいか小さい頃からとても食に興味があります。
将来は食に関わる仕事がしいと思い、若い内に直接自分の目で食べ物ができる所から見てみたいと思い日本各地の農村漁村などを自転車で廻ってきます。

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