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2010/04/20 (Tue) ひつまぶし


昨日は12時ぐらいまでガストに居て。次行く場所やルート、そしてパンク修理なんかをして過ごしてました。
座って寝たから凄く疲れましたね。
全然寝れてませんでした。

その後熱田神宮に行って。熱田神宮の前にあるお店でひつまぶしを食べました。
初めて食べたんですが面白かったです。
最初はそのまま食べて。次はねぎ、海苔、わさびの薬味をかけて。最後に出汁をかけてお茶漬けにして食べる。

僕は二番目の薬味をかけて食べるのが好きでした。
有名なお店らしく凄い混んでました。
列んでる時に一緒に列んでるおばさんが、「何処から来たの?」話しかけてきてくれて。東京から来たと伝えたら東京のウナギは柔らかくて驚いたと話しました。

なんでもこっちは白焼き(蒸し焼き)の段階がないらしいです。
だから香ばしい感じになります。
東京はこっちの方からしたらホヤホヤした感じですかね。

凄く美味しかったんですが、今の僕にはとても高かったです。
2,730円。

創業は明治六年で、今は四件ほど店を出してるみたいです。
厨房が10人ぐらい居て、カウンターに座ったのでそれを見るのは楽しかったです。

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プロフィール

kanamaru tomohiro

Author:kanamaru tomohiro
金丸ともひろ
1988年9月17日 生
東京都 出身
2010年4月7日に東京を出発

父(金丸弘美)が食環境ジャーナリストと言う仕事をしていて、そのせいか小さい頃からとても食に興味があります。
将来は食に関わる仕事がしいと思い、若い内に直接自分の目で食べ物ができる所から見てみたいと思い日本各地の農村漁村などを自転車で廻ってきます。

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