--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/04/10 (Sat) 170年続くこうじ蔵金山寺

20100410231231
由衣から静岡駅へ向かう途中。左手に小さなお店でこうじ、みそ、金山寺と書いてあるのれんだけ掛かったお店があり、気になったんでちょっと寄ってみました。

僕甘酒が大好きで!自分で甘酒作るときもこうじから作るんですよ!
酒粕はあれ別な飲み物ですから!甘酒じゃないですから!

そしてたまたま入ったこのお店がまた長くて、170年も続いてるそうです!
ご主人はもう6代目。
原材料は安心安全の国産の物を使い、機材を使わずに職人の勘で生こうじにこだわって作ってるみたいです。
何もかもすべて素手でやって、みそも作ってるこだわりのこうじ屋さんです!

僕はここで甘酒を買いました。
なんて言うんですかね?あの原液の薄めて使うやつです。

この時期なら一週間は持つと思います。
僕のスポーツドリンクはこれです!
甘酒!新しいでしょ?w


〒424-0037
静岡県静岡市清水区袖師町1151-3
電話・FAX 054-366-3115
htt:www.geocities.jp/kijimakoujiten/

発酵蔵のご紹介 | trackback(0) | comment(1) |


<<現在地 | TOP | 由衣から静岡へ2>>

comment











管理人のみ閲覧OK


Keep going! 

ともひろさん
そろそろ出立から1週間ですね。
疲れをためないよう、気をつけてくださいね。

ブログの更新はiPhoneから?それともPC?
電波の届かないところはどうするんだろう?
なんだか、心配ばかりで、すっかり親戚のおばさんですね。

小さな頃から磨いた自然食への嗅覚(?)をたよりに、
全国のいいものをリポートしてください。楽しみにしています。
今日も元気で、いってらっしゃい!

2010/04/12 13:02 | naokofukuda [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://tabisurukanamaru.blog21.fc2.com/tb.php/17-ed74d40f

| TOP |

プロフィール

kanamaru tomohiro

Author:kanamaru tomohiro
金丸ともひろ
1988年9月17日 生
東京都 出身
2010年4月7日に東京を出発

父(金丸弘美)が食環境ジャーナリストと言う仕事をしていて、そのせいか小さい頃からとても食に興味があります。
将来は食に関わる仕事がしいと思い、若い内に直接自分の目で食べ物ができる所から見てみたいと思い日本各地の農村漁村などを自転車で廻ってきます。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。